注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫米派

這個世界無非如此,都在塵世裏混沌的打著滾,鮮有例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王丫米,《博客天下》市场总监

yami,从前性别女,现在性别女,将来,应该还是。70后。尝试过白领、乡村女教师、慈善义工等不同职业,从前在科学松鼠会工作,现在《博客天下》杂志,有时候胡扯感情,有时候胡扯科学。

网易考拉推荐

情书  

2012-05-03 17:02:29|  分类: 幻想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那个最特别的地球人:

我永远也忘不掉你看见小飞船时错愕的表情,也忘不掉你发现我真实身份后痛苦的发问。作为来自布里布里星的外星人,我也不停的问自己,是否有资格和你相爱?在冰冷和沉默的宇宙里,爱是否能够支撑起生命的意义,并成功的跨越1450光年后依然存在?

在亲密而绝望的拥抱后,我们暂时分开,回到自己的世界重新思考未来。当我进入小飞船启航,熟悉的世界在我眼中越来越小,地球显露出它的球形面目,渐渐挣脱我的视线,变成一粒尘埃。

一切景象和我来时并无不同,但所有有关你的记忆,填满了内心所有的空隙。

和你相遇之前,我每天的工作是把观察和纪录发往母星。地球是个妙趣盎然的地方,刚开始时间紧张的根本不够用,我可以盯着路边小虫蹒跚的脚步一整天,也会沉浸在国家图书馆里不可自拔,我欣喜的打量着这个世界的每个细节,新鲜感给我带来了从所未有的快乐。

但当我渐渐熟悉这里,周围的一切渐渐失去了吸引力。我开始变的茫然和消沉,更重要的是??孤独。
这个世界是如此美好和值得探索,我却完全找不到一个人和我分享。身边的地球人在他们的系统里为了生活忙碌,他们没有时间去看日落时层层叠叠的晚霞,也不关心马里亚纳海沟深处的秘密,更要命的是,他们完全不关心生命的意义和宇宙的尽头。

直到遇见了你。

虽然你也生活在那个系统里,但你胸中藏着对世界巨大的迷惘,却不肯放弃追求梦想。第一次见面,我们惊奇的发现彼此是那么相像,于是叽里呱啦的抢着说话,在彼此的眼睛里都看到了光。

那是我来到地球最温暖的一个晚上,但因为怀揣着巨大的秘密,我不能确定是否可以靠近你。你的纯粹和坦荡打消了我最后的顾虑,于是,我们相爱了。

那些日子,世界成了背景和道具,天地间只剩你和我,我们在一起的时间总是飞逝而过,我所有的细胞都充斥了懒洋洋的幸福,所有的未来都在被惊喜的期待。很多时刻,我忘记了时间的无情和生命的渺小,拉着你的手,就是整个宇宙。

只是,我不知道你那么重视未来。所以当你发现我们终究会分开时,会那么悲伤。

我不知道未来会怎样,只是可以确信,很多年以后,回忆起在地球的日子,大概关于你的所有记忆,会覆盖掉这个蓝色的星球带来的一切体验。在宇宙的尺度里,一切生命终将烟灰飞灭,循环重生,但作为个体,你毫无保留和灿烂的爱,为我这个孤独的异乡人,在远离家乡几百万光年的地球构建出一座巨大和明亮的精神花园。对于我,这些所有美好的时刻,即是永恒。

我想知道,你的答案。

已发《上海壹周》
  评论这张
 
阅读(11133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017