注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫米派

這個世界無非如此,都在塵世裏混沌的打著滾,鮮有例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王丫米,《博客天下》市场总监

yami,从前性别女,现在性别女,将来,应该还是。70后。尝试过白领、乡村女教师、慈善义工等不同职业,从前在科学松鼠会工作,现在《博客天下》杂志,有时候胡扯感情,有时候胡扯科学。

网易考拉推荐

微博帝国  

2012-02-27 11:08:50|  分类: 幻想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络世界中,最受欢迎的王国无疑是微博帝国。 两年前,新浪部落率领众多小秘书,开垦了微博帝国的大陆。并通过各种手段,邀请到了大量的名人明星进驻。以往网络世界的臣民只能通过遥远的网页仰视偶像的一切,但在微博帝国中,粉丝们只要不断使用F5工具,就可以获知偶像一分钟前刚吃过兰州拉面、现在正在梅陇广场逛街等即时信息,从偶像的关注人群中分析他的人际关系网络,运气好的话,还可以收到偶像对评论的回复。这一切极大的改善了粉丝们的追星质量,偶像们也因瞬间就能感受到自身巨大影响力而乐此不疲,因此,良好的氛围,让微博帝国在短期内吸引了大量人群入住。

微博帝国迅速的在网络世界中崛起。 移民们很快发现,在这个帝国中,所有人要做的事情,本质上都是通过展示自我争夺粉丝们的注意力。建国初期,不断出现一夜成名的神话,刺激着更多的移民加入。 略过暴涨的人群那段混乱无序、冲突厮杀的历史,微博帝国的秩序开始慢慢建立,移民们自行分化成各种群体,安居下来,正式成为微博帝国的居民。 

其中,自恋部落成为微博帝国中人数最多的组织。

这个部落居民的特征明显,他们通常粉丝不多,但热爱生活,懒于思考。有时拍摄身边的镜子、餐盘里的萝卜花、汽车前挡风发布,有时记录一些心情和情绪的碎片。大部分时间,他们转发一些“水瓶座的人相当孤傲、喜欢安静”这种星座分析,用以了解自己;或为了发[哈哈][做鬼脸]的表情图标转发笑话和段子。这个部落供养着微博帝国最富有的“语录”“段子”“美图”商家,同时也是偶像城堡坚实的组成部分。

公知联盟是微博帝国最有势力的组织,由媒体人、文化名人、专家学者及民间辩手构成。他们学识渊博,语言犀利,高屋建瓴,深邃莫测。终日输出着对热点新闻大段大段的点评,或是忧国忧民、替天行道的控诉,这个联盟的文化中,从未有幽默及美好的字眼存在过。此外,联盟成员无一例外的都对身份进行保密。判别他们的八字口诀为:“永远正确,从不认错,绝不道歉,也不自省”。 

供养公知联盟的群体为达人堂,以男性为主。他们对政治的关心超过了一切事物,勤奋的达人经过学习和思考会发布一些原创的观点,有的最终跻身于公知联盟,但更多的达人通过转发公知的观点表明立场。在热点话题中,他们从不缺席,人群被他们划分为自己和“五毛”或“汉奸”。对持异见者充满了愤怒,他们另外一个特点是:大多数人都关注了苍井空。 

至于唯美派、二逼青年联合会、文艺青年中心、物质女协会这些组织,属于微博帝国的边缘人群,他们除了偶尔控诉信息同质化的帝国文明,转发些公益信息之外,更多的时间都沉浸在自己的世界里,谈论只有他们自己才懂或者关心的话题。 

微博帝国的壮大,开始为现实世界带来一些恶果。越来越多的人患上了未知话题恐惧症、食指抖动症、刷新强迫症等疾病。但也有专家提出,顺应客观现实,网络交流取代语言交流是人类发展的必然趋势。据说,此专家来自微博帝国的公知联盟。
  评论这张
 
阅读(13225)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017