注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫米派

這個世界無非如此,都在塵世裏混沌的打著滾,鮮有例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王丫米,《博客天下》市场总监

yami,从前性别女,现在性别女,将来,应该还是。70后。尝试过白领、乡村女教师、慈善义工等不同职业,从前在科学松鼠会工作,现在《博客天下》杂志,有时候胡扯感情,有时候胡扯科学。

网易考拉推荐

打造完美前男友  

2011-07-19 18:04:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最奇怪的生物不是长鼻猴,也不是大脚兽,而是简称EX的前男友。在恋爱中,他们和所有正常的人类一样,分手之后,稍微好一点的,从此人间蒸发,剩下的要么演化成每天数个短信关心你起居的守护天使,要么蜕变成满身都是哀怨细胞的伤感男,而裂变的关键往往取决于谁先说出不爱对方的基因密码。

在目睹了无数次这样的演变过程之后,作为热爱人类的优秀女青年,我决心一定要培育出在正常人类范畴之内的前男友,一方面用成就感来修复失恋的创伤,一方面也给指点江山的男人们科普一下情感常识。

机会总是留给有远见和有抱负的人,随着他短信频率和留宿次数日见新低,我心里有个声音酸楚又兴奋的浮现:分手的时刻到了!挑了一个黄道吉日,约他在一家AA付账不会引起服务员诧异眼神的咖啡馆,对着他的眼睛真诚的说出了“你不爱我了,那我们分手吧”这样铿锵有力的第一句话。

如我所料,他最初坚决不承认不再爱我的事实。“我最近太忙……你很好啊……”试图营造保护我自尊的强大气场。如果我此时接招,把他不爱我的事实一一列举,整个场面就会演变成我去保护他的自尊,所以我使出了必杀计:“不爱不是你的问题,这个也不受你的控制,如果我们自己能控制自己去爱或者不爱一个人的话,人类文明要倒退5000年,因为爱情小说就会消失,琼瑶阿姨也会破产了。”

他轻轻点头,我在伤感中偷偷暗喜。但如果这种伤感流露出哪怕是一瓶盖出来,他马上就会陷入到内疚感的深渊里,再次分手就不知是何年何日了。所以宽心丸要及时送上:“你不要有内疚感,这完全不怪你,分手对我们来说都是好事。”看他还有些茫然,我列举了身边ABCD种种未进化正确的分手案例,并着重强调了他们悲惨的结局。

他再次点头,我把不舍和难过在心里折成包裹,用理性迅速快递出去,一句多余的话也不再多说,伸手握住他的手:“放心,我会好好的生活。”他长出一口气,开始叮嘱我要好好吃饭,少熬夜,注意身体。在他开始动感情时,我及时结束谈话,喊来服务生买单,坚持AA后转身离去。

Taxi里,车窗外掠过的城市变成了里约热内卢,那些牵手的情侣也幻化成喜羊羊和灰太郎,感伤和疼痛从心底升起,忍不住想随便打个电话倾诉,可这种失恋的情绪除了转化成艺术作品才有价值,传递给朋友无济于事,传递给他只会加重他的内疚,于是为自己不是艺术家深表遗憾。

在接下来漫长的疗伤季中,我丢掉他的牙刷和毛巾,把冰箱里他爱吃的食品都送给了小时工,把他的号码存成了同事的名字,自然也就知道了如何回应短信。至于一些孤单的夜晚,感谢美剧,感谢迪斯尼,感谢植物大战僵尸。美国人民灿烂的文明,让我顺利度过了分手之后的沉默期。

当某一天我路过从前经常约会的餐厅,发现以往甜蜜的记忆不再浮现,再偷偷背诵他的号码只能背到第5位,于是心满意足的给自己开了一个痊愈证明。检验他是否还保持正常人类身份的时机同时到达了,我们约好了在分手的咖啡馆见面。坐下来,看着他没心没肺的表情和接二连三的玩笑,我初步认定他的DNA没有明显变异。聊到分手以后的几个月如何度过,我们把彼此的忧伤不舍和盘托出又相视而笑时,我在心里给他颁发了一张完美前男友的鉴定证书,又在鉴定师那里,用方正大楷工工整整的签上了自己的名字。而且我确信,他在心里也同样给我颁发了一张“完美前女友”的奖状,因为那顿饭我们用了一个半小时的“朋友时间”,而且是他买的单。

已发《timeout》

  评论这张
 
阅读(10017)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017