注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫米派

這個世界無非如此,都在塵世裏混沌的打著滾,鮮有例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王丫米,《博客天下》市场总监

yami,从前性别女,现在性别女,将来,应该还是。70后。尝试过白领、乡村女教师、慈善义工等不同职业,从前在科学松鼠会工作,现在《博客天下》杂志,有时候胡扯感情,有时候胡扯科学。

网易考拉推荐

分手恐惧症  

2011-06-19 18:13:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对男人来说,世界上最困难的三件事包括:公 开宣称自己不关心政治,舔到自己的手肘以及……和女人分手。如果把我身边那些男人愚蠢的分手故事写成一本书,大概会有大英百科全书那么厚。所以每当我在机 场看到衣着体面的男人手捧成功学虔诚阅读时,总是恨不得一把抢过书撕烂,给他换上一本分手指南。

我有一个朋友,你知道的,这个句式后面跟的 一般都不是什么好故事。自从他不爱女友了之后,就把业余时间都奉献在跟女友分手的事业上了。不过他总是比别人的朋友要勇敢的多,没有使用广大女青年最痛恨 的人间蒸发法,而是发了一封很长的短信:你是个好姑娘,我配不上你,我们分手吧等等。如你所料,姑娘根本就不想分手,她不停的追问为什么,对于我朋友给出 的种种理由,逐一反驳回去,这个过程反复了很多次。每次和这个朋友聊起这个话题,我都像坐着了时光机穿越回到了上一次见面,而我这个朋友不断重复的是:她 是个好姑娘啊,她一哭我就心软,一心软我就做不到彻底分手。

面对垂头丧气的朋友,情急之下,我把世界名著《分手指南》寄给了他女友,其实里面就一句话:对方提出所有分手的理由都是借口,真相只有一个:“对方不够爱你”。你不肯分手的理由也只有一个,你不承认这一点。

当然,这本名著对他女友根本不起任何作用,他们用了半年时间彼此纠缠,最后终于完成了这次分手仪式。当然,彼此提起对方时都咬牙切齿,愤恨不已,从此成为重度分手恐惧症患者。

都市里这种狗血的剧情每天都在发生,奇怪的 是当事人从来都觉得自己毫无问题。其实无非是“被分手”的人不肯面对“不再被爱”这个事实,或者声泪俱下背诵“大明湖畔”的台词,或者拍了安眠药的照片用 彩信发给对方含泪要挟。分手的人总是不肯面对“不爱你不是我的错”这个问题,努力的维持自己在对方眼里还是一个好人的形象,或者觉得离开对方就是伤害对 方。双方深陷其中努力做着各种无用功,但就算李开复老师在电视上声嘶力竭的喊“不爱就请分手吧!”也丝毫没有用处。

这种姿势难看的分手过程,总是让人忍不住发 明一种“独立人格”的药水,大面积投放用以治疗分手恐惧症。要是每个人能够在感情里多那么一点独立人格,明白自己想要的是什么,知道为对方做的一切都是心 甘情愿的,不爱了还能含泪放手,再配合一双鉴定浑蛋的火眼金睛,想过不上让人羡慕的体面生活都难。

不过,如果都市里拥有独立人格的人越来越多,纠结在感情问题中的人就会越来越少,作为情感专栏作者,这显然不是什么好事。但想想成功学的著作那么多,但在电视上挥手致意的成功人士却那么少,也就没那么担心了。

已发《Vista看天下》
  评论这张
 
阅读(13395)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017