注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫米派

這個世界無非如此,都在塵世裏混沌的打著滾,鮮有例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王丫米,《博客天下》市场总监

yami,从前性别女,现在性别女,将来,应该还是。70后。尝试过白领、乡村女教师、慈善义工等不同职业,从前在科学松鼠会工作,现在《博客天下》杂志,有时候胡扯感情,有时候胡扯科学。

网易考拉推荐

为火星盛世干杯  

2011-11-29 14:33:54|  分类: 幻想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——摘自《火星壹周》杂志“第70亿火星居民日”专题开篇语

火星壹周的读者,今天,是所有火星人的节日,也是火星历史上最值得纪录的一天——第70亿个火星居民诞生在海拉斯盆地。身为太阳系第七大行星,虽然我们曾经饱经风霜、历尽苦难,但我们仍然骄傲的迎来了这个日子,它标志着火星文明真正成为太阳系最灿烂的文明,这是全体火星人不屈不挠精神的完美体现。 

正是这种精神,指引一代又一代火星先驱者战胜了战争、疾病、自然灾难,让这颗曾经弱小的星球,如今成为太阳系最瑰丽和最繁荣的行星。 

我们都知道:这一天多么来之不易。 

我们不会忘记,1000年前,彗星风暴席卷全球,大气内的氟碳化合物含量剧烈升高,被吸收和捕获的阳光让使星球表面温度一度升高到-20°C,冻土融化释放二氧化碳加剧了温室效应,而火星土壤中的过氧化物被融化的地下冰分解并释放出氧气。那一次,无数火星人在高温下失去了他们宝贵的生命,我们的文明,也差点在宇宙中湮灭。 

但也正是这次灾难,结束了当时纷乱不息的全球战争,让所有的火星人团结起来,拯救自身,开拓家园。短短的几十年内,就在地下建立起了庞大的新世界,成千上万座火星岩住宅在地心拔起,四通八达的地下航道消弭了国界,也让火星人民从此成为齐心协力的整体。 

我们感谢灾难,它让我们意识到战争的虚妄与和平的可贵。因和平而赐,我们才能短短的一千年中,创造了超越以往任何时代的财富和文明,也终于等到了70亿人口日的欢欣时刻。 

在这个日子,我们同样要感谢地球居民。正是地球文明无序的发展,让我们意识到宇宙生命的渺小和无知,也让火星文明的发展远离了邪恶和疯狂。在这个日子,把目光投向同样拥有了七十亿居民的地球,也许比庆祝的意义更加深远。 

七十年前,当地球发射的探测器碎片降落在马沃斯谷,地球从未间断过对火星的探测。宇宙博物馆至今陈列了十几架来自地球的探测器,北极点附近,目前还伫立着一辆工作中的探测器。作为太阳系中仅有的两个生命星球,我们对地球始终心怀善意。所以从未试图干扰他们的行为。 

我们都知道,地球是一个环境恶劣的星球,他们距离太阳只有1.5亿千米,重力也为火星的2.5倍,地球生命要忍受高温和重力的同时,还要通过频繁进食各种物质获得能量。但他们的大部分时间不是用来发展科技和艺术文明,改进生命个体的缺陷,而是用在满足生物本能和各种欲望的商业文明上。他们热衷发动战争,建设千丝万缕的社会关系,制造种种社会道德桎梏,很少有居民拥有自由,做自己喜欢的事不受牵制,而是为其他居民活着。

如今,在他们的第七十亿个居民诞生之际,生存的警钟却轰然敲响。自然灾难并未对他们造成多少危害,是他们自身对星球的过度掠夺,使得生存环境日益恶化,资源也日渐匮乏。科技文明的缓慢发展,无法解决这种困境。 

我们并不担心地球对火星空间和资源的觊觎,也愿意在适当的时机提供给他们帮助。这是我们火星人世世代代的传统。但如果我们无视地球在文明进程中的各种错误,或许当80亿火星居民降临火星时,我们同样会面临同样的困境。 

但我们坚定的相信,火星人顽强的精神会永存,会让我们在和平与爱中永不气馁,永不退缩,敢于经受任何考验,迎接任何挑战,因为我们知道火星的命运有待于我们每一个火星人为之努力。 

今夜,让我们在伯斯瓦尔德陨石坑举行的狂欢节中,举起装满硫酸盐的岩石杯,点燃我们星球最宝贵的资源干冰,共同庆祝这个伟大的日子。让壮观的沙尘暴欢乐的起舞,让让欢乐之声响彻火星的地下世界,响彻马沃斯谷、响彻沃瓦利斯峡谷,响彻每个沙丘、沟渠、冰盖和陨石坑。让我们在欢乐中铭记爱与和平给我们带来的馈赠,为伟大的火星历史铭记这一新的篇章。

已发《上海壹周》,这个是未删节版
  评论这张
 
阅读(12154)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017