注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫米派

這個世界無非如此,都在塵世裏混沌的打著滾,鮮有例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王丫米,《博客天下》市场总监

yami,从前性别女,现在性别女,将来,应该还是。70后。尝试过白领、乡村女教师、慈善义工等不同职业,从前在科学松鼠会工作,现在《博客天下》杂志,有时候胡扯感情,有时候胡扯科学。

网易考拉推荐

机场帝国指南  

2011-11-14 20:45:58|  分类: 幻想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在看似冰冷的商业帝国中,如果能够通过按时进食盖浇饭、商务套餐摄入能量,不定时生产ppt和excel,再拥有一把不带情绪的声音用以接听电话,能迅速在0.3秒内呈现出笑容的变脸术,就算掌握了基本的生存技能。如果再透过成功学在职学院的进阶训练,拥有四级撒谎证书和加班积极分子的荣誉称号,那么拥有一辆私家车去体验大都市堵车嘉年华的梦想也会很快实现。 

商业帝国的人民大部分都是幸福的,每个夜晚,当他们在打卡机上签注出境纪录之后,无论是选择“非诚勿扰”“超级女生”林立的电视帝国,还是选择灯红酒绿的夜生活帝国,都可以享受到人类最灿烂的文明。一些不幸在家庭帝国入籍的人,也可以通过网络帝国获得虚拟欢乐。 

在这一片祥和的气氛中,机场帝国无疑是都市边缘最黑暗的区域。一旦进入该国国界,所有人类社会适用的规则便通通失效,危险也无处不在。 

机场帝国的边境处显示航班动态的大屏幕,是帝国的最高指示。无论在其它帝国的身份有多么显赫,也必须无条件接受航班无理由修改事件或彻底取消的决定。自该国成立以来,各种试图撼动此法则的武力、宗教革命层出不穷,但尚未有一例成功。 

细心的人会发现,正常的人类进入该国后,会出现面目僵硬、表情木然的症状。如果不是在安检区、登机口可以测量出大面积愤怒情绪的话,我们有理由相信该国通过长期释放某种物质,用来麻痹游客主管情绪控制的前脑叶白质,从而降低冲突事件发生的比例。 

机场帝国的物质文明高度发达。百货业、餐饮业、服装化妆业等商业机构的产品定价高于各个国家数倍,却始终人满为患。而精神文明主要以传播成功学为主体。主要形式包括书籍、视频、人工推销等。 

在进入帝国领空之前,所有人在安检处要接受常驻居民的严格检查,不符合规则的物品一律没收但不销毁。无论男女,对常驻居民的肢体接触不能有任何形式的反抗,否则将迅速被扣押羁留。

进入机场帝国的流动飞行器之后,游客通常会被绑定在座位上,由飞行器居民分发饮料与食品。一个航程内,只分发两次饮料与一次食品。因安检时饮料被禁止带入,因此患有甲亢或糖尿病的游客会在登机口附近超市购买高价饮料应对飞行时间。

在飞行器上,禁止使用手机等电子产品,大部分飞行器不提供时间指示,因此在飞行和降落时,没有手表的游客需要体验半小时或以上的时间猜心术。

飞行结束后,游客要步行经过一条漫长的通道抵达行李提取处,据说这里和登机口通道一样,是该帝国强迫游客提高身体素质项目的重要场所。

机场帝国唯一落后的行业为出租车业,人车比例通常为30/1,据说这是该帝国强迫游客在等候过程中研习成功学书籍的另一项目。 

令人沮丧的是,机场帝国遍布各个商业帝国之间,地理距离超过2000公里的商务往来,都要途径这里。尽管关于机场帝国的记忆总是关联着不便和困苦,但每日流动的游客却有增无减。好在科学帝国开始关注这一现象,动车帝国的建立让机场帝国开始有了改善环境的压力。相信不久的将来,火箭帝国或量子传输帝国的创立,会让机场帝国最终迎来它的末日。

已发《上海壹周》
  评论这张
 
阅读(15704)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017