显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫米派

這個世界無非如此,都在塵世裏混沌的打著滾,鮮有例外。

 
 
 
 
 
 

旅游帝国

2012-5-21 16:06:14 阅读14216 评论9 212012/05 May21


在浩瀚的地球版图上,旅游帝国像一颗颗明珠一样撒落在世界各地。每时每刻都大量游客涌进涌出,共同推动着人类社会旅游文明的发展,使其成为人类文明中最灿烂和最诡异的一朵奇葩。

旅游帝国的前身通常为名胜古迹。人们通过文学作品、教科书、坊间传说熟悉了他们的名称。无论是大雁塔还是寒山寺;武当山还是景德镇,很多人并不相信这些地点的真实存在。交通联邦帝国的兴起,让人们可以戴着旅游帽,背着煮鸡蛋和茶水,满面笑容的站到传说中的地点,让照相机留下自己去过该地的证据并拿回家乡四处传看,从而打消了人们对其真实性的怀疑,纷纷加入去往目的地留影的队伍中,旅游帝国从此开始壮大。

时光荏苒,当带有地标和笑容的照片不再是个别家庭的奢侈品,

作者  | 2012-5-21 16:06:14 | 阅读(14216) |评论(9) | 阅读全文>>

社区帝国

2012-5-16 22:44:17 阅读11334 评论1 162012/05 May16

在远古时期,城市原住民通常以街道为部落散居。人们在劳动狩猎时相识,通常会报出自己淮海路或者徐家汇一带的属地,用以鉴别身份。

进入21世纪后,城市开始全面推行商品房政策,开发商大军趁机大拓疆土,一个个社区帝国迅速崛起,把城市分裂开来。

最初,城市原住民浑浑噩噩的生活在街道部落,还未察觉到以地域标签为自身的标识有何不妥。直到某一天未察觉消失的邻居突然出现在周围,用神秘莫测的语气说起:我现在住在普罗旺斯山庄呢,有空来玩!等真的去玩过之后他们才突然意识到,美好的生活不在石库门里,

作者  | 2012-5-16 22:44:17 | 阅读(11334) |评论(1) | 阅读全文>>

情书

2012-5-3 17:02:29 阅读11300 评论1 32012/05 May3

那个最特别的地球人:

我永远也忘不掉你看见小飞船时错愕的表情,也忘不掉你发现我真实身份后痛苦的发问。作为来自布里布里星的外星人,我也不停的问自己,是否有资格和你相爱?在冰冷和沉默的宇宙里,爱是否能够支撑起生命的意义,并成功的跨越1450光年后依然存在?

在亲密而绝望的拥抱后,我们暂时分开,回到自己的世界重新思考未来。当我进入小飞船启航,熟悉的世界在我眼中越来越小,地球显露出它的球形面目,渐渐挣脱我的视线,变成一粒尘埃。

一切景象和我来时并无不同,但所有有关你的记忆,填满了内心所有的空隙。

作者  | 2012-5-3 17:02:29 | 阅读(11300) |评论(1) | 阅读全文>>

微博帝国

2012-2-27 11:08:50 阅读13226 评论6 272012/02 Feb27

网络世界中,最受欢迎的王国无疑是微博帝国。 两年前,新浪部落率领众多小秘书,开垦了微博帝国的大陆。并通过各种手段,邀请到了大量的名人明星进驻。以往网络世界的臣民只能通过遥远的网页仰视偶像的一切,但在微博帝国中,粉丝们只要不断使用F5工具,就可以获知偶像一分钟前刚吃过兰州拉面、现在正在梅陇广场逛街等即时信息,从偶像的关注人群中分析他的人际关系网络,运气好的话,还可以收到偶像对评论的回复。这一切极大的改善了粉丝们的追星质量,偶像们也因瞬间就能感受到自身巨大影响力而乐此不疲,因此,良好的氛围,让微博帝国在短期内吸引了大量人群入住。

微博帝国迅速的在网络世界中崛起。 移民们很快发现

作者  | 2012-2-27 11:08:50 | 阅读(13226) |评论(6) | 阅读全文>>

为火星盛世干杯

2011-11-29 14:33:54 阅读12155 评论9 292011/11 Nov29

——摘自《火星壹周》杂志“第70亿火星居民日”专题开篇语

火星壹周的读者,今天,是所有火星人的节日,也是火星历史上最值得纪录的一天——第70亿个火星居民诞生在海拉斯盆地。身为太阳系第七大行星,虽然我们曾经饱经风霜、历尽苦难,但我们仍然骄傲的迎来了这个日子,它标志着火星文明真正成为太阳系最灿烂的文明,这是全体火星人不屈不挠精神的完美体现。 

正是这种精神,指引一代又一代火星先驱者战胜了战争、疾病、自然灾难,让这颗曾经弱小的星球,如今成为太阳系最瑰丽和最繁荣的行星。 

作者  | 2011-11-29 14:33:54 | 阅读(12155) |评论(9) | 阅读全文>>

机场帝国指南

2011-11-14 20:45:58 阅读15705 评论10 142011/11 Nov14

在看似冰冷的商业帝国中,如果能够通过按时进食盖浇饭、商务套餐摄入能量,不定时生产ppt和excel,再拥有一把不带情绪的声音用以接听电话,能迅速在0.3秒内呈现出笑容的变脸术,就算掌握了基本的生存技能。如果再透过成功学在职学院的进阶训练,拥有四级撒谎证书和加班积极分子的荣誉称号,那么拥有一辆私家车去体验大都市堵车嘉年华的梦想也会很快实现。 

商业帝国的人民大部分都是幸福的,每个夜晚,当他们在打卡机上签注出境纪录之后,无论是选择“非诚勿扰”“超级女生”林立的电视帝国,还是选择灯红酒绿的夜生活帝国,都可以享受到人类最灿烂的文明。一些不幸在家庭帝国入籍的人,也可以通过网络帝国获得虚拟欢乐。 

在这一片祥和的气氛中,机场帝国无疑是都市边缘最黑暗的区域。一旦进入该国国界,所有人类社会适用的规则便通通失效,危险也无处不在。 

作者  | 2011-11-14 20:45:58 | 阅读(15705) |评论(10) | 阅读全文>>

天真病和王子症候群

2011-9-14 19:07:37 阅读53715 评论87 142011/09 Sept14

我年轻时,看见身边人无不处于苦难之中,难免会生出拯救世界的想法。比如冒充外星人在繁华地区开个商店卖各种能改善人处境的良药。孕期延长药丸可以让各种日常细节都被充分重视的孕妇们多体验一段尊贵感;智商休克胶囊可以在交方案之前投放在老板的咖啡里;分手泡腾片可以让爱情消失之后的双方迅速回复到未谈恋爱之前的状态等等。但一是科学不够昌明,二是我成为一个同样身处苦难的小白领,渐渐发现烦恼源于总是想改变和控制世界汗他人,其实都是自己乐此不疲创造的,于是这个理想也就被我压到箱底,开始老老实实的忠于自己内心生活。

直到我成为一个专栏作者,拯救世界的想法重新油然而生。有一些情感问题永远无解,像“老妈以死相胁,不许我和姑娘来往”这种,但更多是让我对着屏幕口吐鲜血的大众经典款问题。“我无意中看到了老公的QQ(MSN)聊天记录,发现了他背着我和一个姑娘谈情说爱(互称公婆),我的世界坍塌(崩溃)了,他怎么可

作者  | 2011-9-14 19:07:37 | 阅读(53715) |评论(87) | 阅读全文>>

爱上“爱情本身”

2011-8-17 15:29:47 阅读76553 评论56 172011/08 Aug17

我有一个朋友,年轻貌美气质佳,正值三八好年华,却爱上了一个已婚男人,一度爱到死过去活过来,发誓要做他一辈子情人。因为她除了糊涂没什么别的毛病,所以周围朋友没少劝她,那些话如果记录下来大概得有《读者全年合订本》那么厚了,但是一点用也没有,看着她义无反顾的样子,大家私下里说,大概本拉登死了她也不会分手吧!

谁也没想到本拉登真的死了,而这个姑娘也真的跟男人分手了。据她说,某次跟男人回家,吃过饭,男人伸手把他们面前的两两相对的菜盘,改成了四盘菜在一条直线上。他自己一个人吃饭会是这样摆盘子,所以怕保姆晚上来打扫房间时发现家里来过人,告诉女主人。

姑娘说,就那一个动作,突然让我觉得婚姻和爱情变的无限虚幻,有一天我真跟他在一起了,现在的我会变成别人,他还会那样去拉盘子,他不爱我,起码是不够爱我。

听闻这个消息,大家普遍都觉得热泪盈眶,爱上已婚男人的姑娘,能因为男

作者  | 2011-8-17 15:29:47 | 阅读(76553) |评论(56) | 阅读全文>>

打造完美前男友

2011-7-19 18:04:54 阅读10171 评论77 192011/07 July19

世界上最奇怪的生物不是长鼻猴,也不是大脚兽,而是简称EX的前男友。在恋爱中,他们和所有正常的人类一样,分手之后,稍微好一点的,从此人间蒸发,剩下的要么演化成每天数个短信关心你起居的守护天使,要么蜕变成满身都是哀怨细胞的伤感男,而裂变的关键往往取决于谁先说出不爱对方的基因密码。

在目睹了无数次这样的演变过程之后,作为热爱人类的优秀女青年,我决心一定要培育出在正常人类范畴之内的前男友,一方面用成就感来修复失恋的创伤,一方面也给指点江山的男人们科普一下情感常识。

作者  | 2011-7-19 18:04:54 | 阅读(10171) |评论(77) | 阅读全文>>

分手恐惧症

2011-6-19 18:13:54 阅读13396 评论44 192011/06 June19

对男人来说,世界上最困难的三件事包括:公 开宣称自己不关心政治,舔到自己的手肘以及……和女人分手。如果把我身边那些男人愚蠢的分手故事写成一本书,大概会有大英百科全书那么厚。所以每当我在机 场看到衣着体面的男人手捧成功学虔诚阅读时,总是恨不得一把抢过书撕烂,给他换上一本分手指南。

我有一个朋友,你知道的,这个句式后面跟的 一般都不是什么好故事。自从他不爱女友了之后,就把业余时间都奉献在跟女友分手的事业上了。不过他总是比别人的朋友要勇敢的多,没有使用广大女青年最痛恨 的人间蒸发法,而是发了一封很长的短信:你是个好姑娘,我配不上你,我们分手吧等等。如你所料,姑娘根本就不想分手,她不停的追问为什么,对于我朋友给出 的种种理由,逐一反驳回去

作者  | 2011-6-19 18:13:54 | 阅读(13396) |评论(44) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
  王丫米 
王丫米,《博客天下》市场总监

北京市 崇文区

 发消息  写留言

 
yami,从前性别女,现在性别女,将来,应该还是。70后。尝试过白领、乡村女教师、慈善义工等不同职业,从前在科学松鼠会工作,现在《博客天下》杂志,有时候胡扯感情,有时候胡扯科学。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注